ブログネタおごられるなら寿司?焼肉? | 鬱病・アルコール依存症の兄と依存症候補?の私の勝手な日々。

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In case of SUSHI 寿司はねぇ~美味しいんですよね。 「ちょっと板さん!」なんて掛け合いもありまして良いんですが、時と場合によりますよね。 あんまり高い寿司屋だとひきますね。 「たっけ~んだろうな?」と思うと相手の財布気にしますよ。
段々、食べづらくなって、特にあっしは飲むでしょ、だから、ね、酒ばっかりになっちゃたりして、へべれけになって、最後に「ギョク!」でお終いってケース、多いんですよね。 安い寿司屋ならガバガバ飲んで、バグバグ行きますけれど。。。どうせならそっちの方が気楽かな?
In case of YAKINIKU いいですねぇ~!「タン塩!」「骨付きカルビ!」「特上ロース!」 気合入りますね! 「え~マッコルリ!、もう一本!え~い面倒だもう3本」てな具合でねぇ~。 でも、あっし飲むでしょ、、「キムチ!」「ナムル!」、、相手に「おいおい、何か喰えよ!」って催促されるのが落ちなんですよ。一切れふた切れ、マッコルリ、一切れ、、でジンロ、へへっへ、これじゃタンゴだね。ずんっちゃちゃっちゃ!で、結局、、、飲みすぎ、、、、。最後にレ~メン! 

  どうもいけませんなぁ、酒に行っちゃうんで、つまみに行けない。あ~酒飲みのサガなんですよね。

で、、どっちって? そうさねぇ~。寿司はつまみで一杯いけますから、寿司かな?
吉兆でもいいですよ! ああいったコースの方が何も言わなくとも出てきますから気が楽だよね。
女将